На севере Афганистана произошли столкновения с радикалами

По меньшей мере шесть мирных жителей и девять афганских военных были убиты в ходе столкновений с боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в северных провинциях Афганистана 16 сентября, сообщает издание Afghanistan Times.

В округе Чахаркант провинции Балх, по сообщению местного губернатора, талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) предприняли несколько атак.

В результате три ополченца и шесть мирных жителей были убиты. Еще пятеро гражданских получили ранения.

По сообщению властей провинции Кундуз, в результате попыток штурма радикалами блокпостов в районе Хваджагар округа Дашт-и-Арчи, шестеро афганских военных были убиты.

В то же время, анонимный источник сообщает о восьми убитых афганских военных. Боевики также понесли потери.

Отмечается, что столкновения продолжались несколько часов. В ходе боев возникли пожары в нескольких лавках на местном базаре. Район Дашт-и-Арчи считается самым небезопасным районом Северного Кундуза.

Отметим, боестолкновения с боевиками движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжаются, несмотря на проходящие в Дохе мирные внутриафганские переговоры и обязательства радикалов снизить уровень насилия.

Делегация правительства Афганистана ранее заявила о первоочередности решения в ходе переговоров вопроса о введении перемирия на территории страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER