19
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Члены Демпартии США, покинувшие Техас, заразились коронавирусом

Изображение: (сс0)
Знак заправки в Техасе
Знак заправки в Техасе
Знак заправки в Техасе

Представители Демократической партии, покинувшие Техас в момент голосования за ужесточающий электоральный закон, заразились коронавирусом. Об этом 18 июля сообщает Politico.

У трех представителей Демпартии, отправившихся в Вашингтон, нашли коронавирусную инфекцию. Вице-президент Камала Харрис встречалась со сбежавшими из Техаса демократами, но заявила, что на карантин не отправится, поскольку вакцинирована.

В Техасе, где большинство в обеих палатах заксобрания штата (они также называются Палата Представителей и Сенат) принадлежит республиканцам, готовятся принять собственный билль о поправках в электоральное законодательство.

Он предусматривает четкую процедуру удостоверения личности голосующего и заявительно-удостоверительный порядок досрочного и удаленного голосования, устанавливая, что такое голосование осуществляется по уважительным причинам.

Чтобы помешать голосованию за техасский билль, демократы из Палаты Представителей решили сорвать кворум. По закону требуется присутствие двух третей делегатов для легитимного голосования. 67 демократов отсутствуют, из них двое по удостоверенным уважительным причинам. 50 демократов отправились в Вашингтон и собираются находиться там (или где-либо еще за пределами штата) до 7 августа, когда нынешняя сессия заксобрания Техаса закончится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER