1. Политическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Армения в ООН воздержалась при голосовании по антироссийской резолюции

Изображение: © ИА Красная весна
ООН.
ООН.
ООН.

Представители Армении воздержались в ходе голосования по антироссийской резолюции в связи с проводимой РФ специальной военной операцией на Украине. Голосование прошло 2 марта на Генассамблее ООН.

В результате голосования Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России прекратить специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В резолюции также требуется вывести войска с украинской территории.

При этом за резолюцию проголосовало 141 государство, против выступили пять, воздержались — 35, включая Армению. Против антироссийской резолюции выступили Россия, Беларусь, Сирия, Северная Корея и Эритрея.

Отметим, резолюция Генассамблеи ООН не является документом, предписывающим принудительных мер в отношении государства. Только Совет Безопасности ООН имеет такие полномочия.

Напомним, 24 февраля Россия откликнулась на просьбу о помощи народных республик Донбасса, которые в течение восьми лет подвергались атакам вооруженных сил Украины. В России действия украинских властей в отношении мирного населения Донбасса квалифицировали как геноцид. Вооруженные силы РФ начали специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

В обращении по поводу начала спецоперации президент России Владимир Путин подчеркнул, что ответственность за кровопролитие лежит на правящем на Украине режиме. Президент призвал военнослужащих Украины не выполнять преступных приказов руководства и разойтись по домам.

Министерство обороны России особо подчеркнуло, что ВС России не наносят авиа- или артиллерийских ударов по гражданской инфраструктуре или жилым домам. С помощью высокоточных средств осуществляются удары по военной инфраструктуре, целям ПВО, военным аэродромам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER