9
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Наводнение в Амурской области
Благовещенск, / ИА Красная Весна

В Благовещенске введен режим повышенной готовности из-за паводка

Константин Трутовский. В половодье
Константин Трутовский. В половодье
Константин Трутовский. В половодье

Режим повышенной готовности на фоне паводка в реках Амур и Зея введен в Благовещенске, заявил 8 июня во время выездного совещания в прибрежном поселке Зазейский мэр города Олег Иммамеев, сообщает информационное агентство ПортАмур.

Уже известно, что особый режим продлится четыре дня — до 16:00 пятницы 11 июня.

«По прогнозу специалистов 9 -10 июня ожидается подъем воды до отметки „неблагоприятные явления“. Это по реке Зея — до 600 сантиметров, по Амуру — до 700 сантиметров», — доложил мэру начальник городского управления ГОЧС Игорь Темнюк.

Он добавил, что, основываясь на опыте 2018 года, при таком подъеме будут подтоплены садоводческие участки в поселке Зазейский.

По данным администрации Благовещенска, специальные службы в данный момент ведут оповещение населения с помощью подворовых обходов. Местные жители получают на руки специальные памятки со всеми необходимыми рекомендациями.

Во время заседания мэр подчеркнул, что все необходимые средства должны находиться в постоянной готовности. Отдельное поручение дано муниципальному предприятию «ГСТК».

«Прямой опасности для жителей города в настоящее время нет. Но прогнозируемый подъем воды на метр-полтора вполне может вызвать подтопление отдельных участков», — прокомментировал Олег Имамеев.

Напомним, в 2013 году в Амурской области произошло крупнейшее наводнение в регионе за последние 115 лет. Тогда паводок охватил пять субъектов Дальневосточного Федерального округа. Больше всего пострадали Амурская и Еврейская автономная области и Хабаровский край. Постадало 37 муниципальных районов, 235 населенных пунктов и более 13 тысяч жилых домов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER