Губернатор Санкт-Петербурга рассказал о бюджете города на будущий год

Максим Воробьев. Осенняя ночь в Петербурге (Фрагмент). 1835
Максим Воробьев. Осенняя ночь в Петербурге (Фрагмент). 1835
Максим Воробьев. Осенняя ночь в Петербурге (Фрагмент). 1835

Доходы бюджета Санкт-Петербурга вырастут на 40% в 2022 году, 24 ноября заявил губернатор города Александр Беглов в эфире телеканала «78».

По словам Беглова, бюджет Санкт-Петербурга в будущем году получит доход 890,8 млрд рублей, что на 40% выше показателя прошлого года. «Мы закладываем фундамент ускоренного экономического развития Петербурга. Решаем давние городские проблемы, прежде всего социальные. Это дисбаланс между жилой застройкой и социальной. Укрепляем базу для борьбы с пандемией коронавируса. Почти все депутаты Законодательного собрания проголосовали за бюджет. Мы формировали его вместе с ними как бюджет социальной направленности. Город получил бюджет вовремя и с хорошими параметрами. Доходы составят 890,8 млрд рублей. Это почти на 40% больше, чем в прошлом году», — сообщил губернатор.

Беглов поблагодарил депутатов заксобрания Петербурга за принятие бюджета на будущий год и отметил, что на цели развития город выделяет 24% бюджета, что выше привычных 10%, направлявшихся на эти цели в прошлые годы.

Также отмечается, что принятый документ установил основные показатели бюджета на 2022 год. Предполагается, что доход составит 890,8 млрд рублей, а расход — 971,5 млрд рублей, при дефиците в 80,7 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER