В Минпросвещения РФ предложили создать ассоциацию школ России и Белоруссии

Содружество народов — источник расцвета социалистической Родины. Настенное панно. Московский метрополитен
метрополитенМосковскийпанно.НастенноеРодины.социалистическойрасцветаисточникнародов —Содружество
Содружество народов - источник расцвета социалистической Родины. Настенное панно. Московский метрополитен
Изображение: Загурский Кирилл © ИА Красная Весна

Создание ассоциации школ России и Белоруссии может помочь системному взаимодействию образовательных ведомств двух стран. Об этом сообщил Министр просвещения России Сергей Кравцов 15 декабря, передает Telegram-канал «Большая перемена».

«Выведению взаимодействия образовательных ведомств на системный уровень могло бы послужить создание ассоциации школ России и Беларуси в целях развития школьных обменов, стажировок преподавателей на базе школ-партнеров, формирования совместных образовательных программ с привлечением ведущих вузов педагогического профиля России и Беларуси», — говорится в сообщении.

По словам Кравцова, ведомство со своей стороны предлагает ФГБОУ «МЦО „Интердом“ им Е. Д. Стасовой» в качестве опорной организации.

Напомним, сегодня в Белоруссии состоялось заседание коллегий Министерства образования Белоруссии, Государственного комитета по науке и технологиям республики вместе с коллегиями Министерства просвещения и Министерства науки и высшего образования России.

На заседании обсуждались вопросы взаимодействия между образовательными ведомствами. По итогам заседания были подписаны двухсторонние документы о сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER