20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Образование
Москва, / ИА Красная Весна

Минпросвещения России поддержало введение QR-кодов в аттестатах школьников

Считывание QR-кода
QR-кодаСчитывание
Считывание QR-кода
Изображение: (сс) Paul Wilkinson

Внедрение QR-кодов в аттестаты школьников и учащихся колледжей, благодаря которым будущие работодатели смогут получить полную информацию о квалификации потенциального работника, поддержало Министерство просвещения России, 20 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СПбГУ.

В пресс-службе университета рассказали, что QR-коды, которые для дипломов своих выпускников ввел СПбГУ пять лет назад было высоко оценено на общегосударственном уровне.

«По решению Министерства просвещения РФ аттестаты об основном и среднем общем образовании теперь будут содержать двумерный матричный штриховой код»— подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Согласно данным СПбГУ, QR-код дублирует данные из электронного портфолио с персональной страницы выпускника.Когда работодатель получает диплом, он может при помощи QR-кода получить о соискателе всю объективную информацию.

Напомним, в 1994 году, когда штрих-коды перестали устраивать производителей продукции, из-за недостаточного количества информации, одна из японских компаний изобрела QR-код, получивший наибольшее распространение в Японии и странах Азии. На сегодняшний день внедрение QR-кодов постепенно распространяется по всему миру. В России их активно применяют в музеях для предоставления более полной информации об экспонатах.

Глава России Владимир Путин ранее в ходе телемоста с ведущими вузами страны поддержал идею студентов СПбГУ об использовании QR-кодов в печатных дипломах, позволяющих в электронном виде получать самую разную информацию о выпускниках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER