Зеленский потребовал от США доказательств «вторжения» на Украину 16 февраля

Изображение: president.gov.ua
Джо Байден и Владимир Зеленский
Джо Байден и Владимир Зеленский
Джо Байден и Владимир Зеленский

С просьбой предоставить какие-либо доказательства планов России, которая якобы намерена вторгнуться на Украину 16 февраля обратился президент Украины Владимир Зеленский 12 февраля в ходе брифинга.

По словам Зеленского, в информпространстве уже «слишком много» информации о вторжении России на Украину.

«Если есть какая-то у вас или любых людей дополнительная информация относительно 100-процентного вторжения, начиная с 16-го числа, Российской Федерации на Украину, давайте нам эту информацию», — заявил Зеленский.

Украинский президент добавил, что руководство Украины слышит информацию, транслируемую США и их союзниками, однако на сегодняшний день никакой полномасштабной войны на украинской территории нет.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что полномасштабное российское вторжение на Украину якобы состоится 16 февраля. О дате вторжения Вашингтон предупредил своих союзников в Европе. Американская сторона утверждает, что непосредственному нападению якобы будут предшествовать ракетные обстрелы и кибератаки.

Ранее Зеленский уже выступал с критикой в адрес западных СМИ, которые ведут антироссийскую информационную кампанию, распространяя слухи о полномасштабной войне на Украине. По словам украинского руководства, такая информационная политика вредит Украине, из страны ускорился отток капитала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER