28
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Республиканцы не уверены в будущем партии, но уверены в Трампе — AP

Изображение: picsa.tm
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Большинство республиканцев хотят, чтобы бывший президент Дональд Трамп имел хоть какое-то влияние на руководство их партией. Об этом 27 июля сообщает Associated Press.

Опрос, проведенный агентством Associated Press совместно с социологическим центром NORC, показал, что республиканцев очень беспокоит будущее их партии. Они не уверены в том, что оно светлое. Более того, некоторые считают, что с партию могут уничтожить. Главная причина тут в том, что на партию идет жесточайший накат, и дело закончится долгим однопартийным правлением Демпартии.

Менее половины республиканских избирателей, 41%, сказали, что они с оптимизмом смотрят в будущее Республиканской партии. Только 13% говорят, что они «очень» оптимистичны. И одна треть, 33%, говорят, что они настроены пессимистично.

При этом республиканцы уверены в своем лидере Дональде Трампе. На вопрос, должен ли Трамп продолжать играть роль в руководстве партии, 82% ответили, что да, из них более половины заявили, что он должен принимать самое действенное участи. И лишь 18% сказали, что нет, не должен.

Среди консервативного крыла республиканских избирателей цифры еще более впечатляющие — 86% поддерживают Трампа. Даже среди так называемых либеральных республиканцев лишь 25% полагает, что Трамп должен самоустраниться от партийного руководства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER