26
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенатор Букер: двухпартийные переговоры о реформе полиции США разочаровали

Изображение: (сс) morefertile
США
США
США

Окончание переговоров о реформе полиции между Демократической и Республиканской партиями — это «разочаровывающий опыт», заявил сенатор Кори Букер, 26 сентября сообщает интернет издание The Hill.

«Мы хотели добиться большей прозрачности, более высоких профессиональных стандартов и реальной подотчетности. Если вы нарушаете закон, вы не должны быть защищены от этого», — сказал Букер в интервью CNN.

«Это был разочаровывающий опыт в том смысле, что у нас были крупнейшие демонстрации за гражданские права в истории этой страны, требующие перемен», — добавил он.

Букер отметил, что, хотя «добросовестные переговоры» привели к одобрению со стороны влиятельных правоохранительных групп, усилия по реформированию все еще не увенчались успехом.

По его словам, реформа полиции США позволила бы выделить «на миллионы долларов больше» ресурсов, которые принесли бы пользу офицерам.

«Мы хотим помочь офицерам с проблемами психического здоровья. Мы хотим собрать больше данных, поэтому мы должны предоставить больше ресурсов», — сказал Букер.

Напомним, переговоры о реформе полиции завершились на прошлой неделе после неудачного обсуждения основными партиями страны.

В 2020 году после смерти Джорджа Флойда в США появилось движение Black Lives Matter (BLM), которое выступало против произвола полиции. Крупные погромы прокатились по стране и в результате давления как со стороны улицы, так и со стороны политиков из полиции начали массово увольняться действующие сотрудники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER