1. Реальная Россия
  2. Преступления против несовершеннолетних
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СК получит доклад по делу о замерзшем мальчике в Челябинской области

Изображение: kremlin.ru
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин

Главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину доложат о ходе доследственной проверки по факту нахождения в Челябинской области замерзшего пятилетнего ребенка, 11 сентября сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В одном из Telegram-каналов было сказано, что жители Челябинска нашли на улице пятилетнего мальчика без сопровождения взрослых. Он был без верхней одежды и просил у прохожих еду. Мальчика отвели домой. Помимо этого в интернете было размещено видео, где на скамейке сидела женщина, предположительно мать ребенка. Рядом с ней была пустая детская коляска. Соседи утверждали, что родители этого ребенка сильно злоупотребляли употреблением алкогольной продукцией.

«[Руководителю СУ по Челябинской области] Решетникову Петру Геннадьевичу поручено доложить о ходе доследственной проверки, начатой по материалам СМИ, по факту нахождения замерзшего пятилетнего мальчика одного на улице. Ход проведения проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — сказано в сообщении.

Напомним, министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина говорила, что семья из приведенного видео является многодетной. Она была взята на учет органов социальной защиты в августе 2011 года. Было принято решение, что все дети будут перемещены на 18 дней в реабилитационный центр. Помимо этого в полиции сообщали, что семья находится на учете, а сотрудники полиции регулярно ее посещают и проводят профилактические беседы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER