США обещают 10 миллионов долларов за информацию о финансировании «Хезболлы»

Флаг движения Хезболла [(cc) upyernoz]
Флаг движения Хезболла [(cc) upyernoz]
Флаг движения Хезболла [(cc) upyernoz]

Награду в 10 миллионов долларов за сведения о финансировании ливанской шиитской организации «Хезболла» объявил Госдепартамент США, сообщается 23 октября в официальном заявлении структуры.

В сообщении говорится о программе Госдепа «Вознаграждение за правосудие» (Rewards for Justice), находящейся в ведении Дипломатической службы безопасности. Программа предполагает многомиллионное вознаграждение за информацию, «ведущую к нарушению финансовых механизмов глобальной террористической организации „Ливанская Хезболла“».

В частности, имеется ввиду информация о «деятельности, сетях и партнерах» «Хезболлы», обеспечивающих ей финансовую помощь. В качестве «финансистов и посредников» указаны Муххамад Касир, Али Касир и Муххамад Касим аль-Баззал. Все они, согласно заявлению, ранее были признаны минфином США в качестве особо опасных мировых террористов.

Напомним, что 22 октября Минфин США расширил список санкций против Ирана и движения «Хезболла». В частности, в список попал посол Ирана в Ираке Ирадж Масджеди. Последний, по словам госсекретаря США Майка Помпео, является генералом Корпуса стражей исламской революции, считающегося в США террористичской организацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER