22
июн
2020
  1. Наша война
  2. Великая Отечественная война
Москва, / ИА Красная Весна

«Предки победили, мы пока проиграли» — в Сети оценили чтение стихов о войне

Стихи о войне в годовщину начала Великой Отечественной войны прочитали активисты общественного движения «Суть Времени» из разных городов России. Видеоролик 22 июня был опубликован на странице движения «Суть Времени» в YouTube.

Были прочитаны стихотворения «22 июня» (поэт Евгений Груданов), «Довоенный журнал» (Марк Карминский), «Кусок родной земли» (Владислав Занадворов), «И откуда вдруг берутся силы» (Юлия Друнина), «Возвращение из похода» (Алексей Лебедев), «Возмездие» (Илья Эренбург), «Варварство» (Муса Джалиль), «Дом бойца» (Александр Твардовский), «Итальянец» (Михаил Светлов), «Если дорог тебе твой дом…» (Константин Симонов).

Пользователи в комментариях сердечно благодарили рассказчиков, отмечая, что стихи читают простые люди, непрофессионалы, зато очень хорошо видно, что они чувствуют, как память о войне отражается в их душах и умах.

Многие отмечали, что слушали стихи со слезами на глазах. Сердце, давно истосковавшееся по честному разговору по-душам, не дает людям уснуть беспробудным сном. Люди хотят жить по-человечески и оттого так много благодарных откликов оставляют на полях.

Также люди сравнивали нынешнее поколение наших сограждан и наших предков, сражавшихся с фашизмом. Сравнение, сами понимаете, было не в нашу пользу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER