ЗАГСы Москвы можно посетить без предварительной записи

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Предварительную запись в ЗАГСах Москвы, введенную 15 июня на фоне резкого роста заболеваемости COVID-19, отменило правительство столицы, 23 июля заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает 23 июля ИА REGNUM.

«Эпидемиологическая ситуация позволяет нам отменить предварительную запись. Теперь отделы ЗАГС и Дворцы бракосочетания возвращаются к обычному режиму работы», — сообщала Ракова.

Она отметила, что работа московских ЗАГСов по предварительной записи велась с 15 июня. Это было сделано из-за резкого роста заболеваемости COVID-19 в городе.

С момента введения этой меры в столице ЗАГСы оказали более 58 тыс. услуг, заявила Ракова. Так, более 3,5 тыс. заявлений на заключение брака граждане подали лично, придя в здание ЗАГСа. При этом услугу по выдаче повторных документов получило около 16 тыс. человек.

Заместитель мэра Москвы уточнила, что через интернет порталы госуслуг было подано около 4,5 тыс. заявлений о заключении брака. Сократить количество посетителей ЗАГСов удалось также за счет консультирования людей по телефону и в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER