В Казахстане после аварии ускорено строительство высоковольтных ЛЭП

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
ЛЭП
ЛЭП
ЛЭП

Решение об ускорении реализации проекта усиления электрических сетей и строительства новых ЛЭП приняло руководство АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» KEGOC после аварии на ВЛ и остановки Атырауского НПЗ (Атырауская область, Казахстан). Об этом 28 июля сообщает пресс-служба компании.

АО «KEGOC» «ускоряет реализацию проекта усиления электрических сетей со строительством порядка 800 км линий электропередачи напряжением 220 кВ и расширением существующих подстанций», говорится в сообщении компании. Отмечается, что в рамках программы модернизации и развития оператор уже провел значительную часть работы.

По данным KEGOC, на текущий день установлено порядка 60% опор высоковольтных линий.

Напомним, 27 июля из-за непогоды на западе Казахстана упали несколько высоковольтных опор на линии 220 кВ, принадлежащих компании «Каспийский трубопроводный консорциум Казахстана» (КТК-К). В результате короткого замыкания и срабатывания автоматики, была прекращена подача электроэнергии с электростанции «Karabatan Utility Solution».

В результате инцидента на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе были обесточены ввода на линии 220 кв. Работа завода оказалась парализована. Для недопущения аварии менеджмент АНПЗ направил находящееся в системе топливо на систему факельного сжигания и остановил завод.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER