США и Украина договорились о совместном производстве вооружений

Изображение: Цитата из х/ф «Доктор Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Инквизитор
Инквизитор
Инквизитор

Договоренности о совместном производстве некоторых видов вооружений достигли США и Украина, 6 декабря сообщает пресс-служба Пентагона.

Отмечается, что в США прошла конференция по вопросам военно-промышленного комплекса Украины. В результате обсуждения официальные лица США и Украины подписали «заявление о намерениях относительно совместного производства важнейших видов вооружений и приоритетного обмена технической информацией между странами с целью срочного удовлетворения потребностей Вооруженных сил Украины».

Министр обороны США Ллойд Остин заявил на конференции, что достигнутые соглашения позволят Киеву производить необходимую военную продукцию ближе к тому месту, где она требуется. Также это позволит скорее производить ремонт военной техники и быстрее возвращать ее на фронт.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что развитие военно-промышленной базы Украины и укрепление ее самодостаточности в производстве вооружений приведет к снижению потребности в поставках вооружений из США и других стран Запада.