18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее заявили о продолжении роста цен на бензин

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Автозаправка
Автозаправка
Автозаправка

Цены на бензин в Южной Корее продолжили расти, поскольку стоимость нефти достигла семилетнего максимума на фоне восстановления мировой экономики, 18 октября пишет агентство Yonhap.

Средняя цена на бензин по стране в понедельник составила 1724,7 вона (1,45 доллара) за литр, что стало самым высоким показателем с декабря 2014 года, согласно данным, собранным государственной Корейской национальной нефтяной корпорацией (KNOC).

Данные показали, что цена на бензин в Сеуле превысила уровень в $1,52 за литр в день.

Наблюдатели рынка говорят, что цены на топливо в Корее могут дальше увеличиваться, поскольку мировые цены на нефть растут из-за восстановления спроса на фоне восстановления мировой экономики после пандемии. Слабость корейской валюты по отношению к доллару США также увеличила расходы на импорт нефтепродуктов.

«Цены на нефть могут оставаться на более высоких уровнях в течение некоторого времени, поскольку ожидается, что восстановление мировой экономики приведет к дальнейшему росту спроса, хотя какой-либо резкий рост маловероятен», — сказал аналитик Шим Су-бин из Kiwoom Securities.

Отмечается, что правительство Кореи все чаще призывают снизить налоги на топливо, чтобы облегчить финансовое бремя предприятий и корейских граждан.

В ноябре 2018 года правительство решило временно снизить налоги на топливо, когда цены на бензин поднялись до 1,43 доллара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER