Мэрия Новокузнецка не угрожала женщине, звонившей Путину — минобр Кузбасса

Мартирос Сарьян. Египетские маски. 1911 год
Мартирос Сарьян. Египетские маски. 1911 год
Мартирос Сарьян. Египетские маски. 1911 год

Жительнице Новокузнецка, которая пожаловалась президенту на протекающую крышу местного детского сада, не угрожал сотрудник мэрии города, 1 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на министра образования Кемеровской области Софья Софью Балакиреву.

Ранее жительница Новокузнецка Елена Калинина позвонила на прямую линию президента России Владимира Путина и попросила его помочь с ремонтом 235-й коррекционной школы-детсада. На следующий день, по информации волонтеров, принимавших вопросы президенту, Калинина позвонила снова и попросила снять свой вопрос из-за поступивших в ее адрес угроз.

О данном случае узнал Владимир Путин. Он поручил губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву обратить внимание на должностных лиц, пытающихся запугивать граждан, ради которых они должны работать.

Балакирева заявила в комментарии РИА Новости, что сотрудник, звонивший Калининой, уже установлен и опрошен правоохранительными органами. «Также установлено, что заявительнице не угрожали и не просили отзывать ее обращение на прямую линию», — сказала Балакирева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER