Губернатор Санкт-Петербурга пообещал городу триллионные доходы к 2024 году

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Нева. Дворцовый мост. Санкт-Петербург
Нева. Дворцовый мост. Санкт-Петербург
Нева. Дворцовый мост. Санкт-Петербург

Доходы бюджета Санкт-Петербурга к 2024 году превысят 1 триллион рублей, заявил 5 октября губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства, сообщает ИА REGNUM.

Беглов отметил, что экономика города «показывает хорошие темпы», в результате чего бюджет на 2021 год был скорректирован и увеличился на 130 миллиард рублей. Он считает, что главная задача — закрепить тенденцию к росту и к 2024 году добиться объема собственных доходов бюджета в 1 триллион рублей.

При этом приоритетом нового бюджета он видит ликвидацию дефицита социальных объектов, выполнение социальных гарантий, повышение качества жизни горожан. Для этого в течение трех лет планируется направить больше полутора триллионов рублей на финансирование социально-культурной сферы.

«До 2024 года (включительно) мы планируем открыть 71 школу, 128 детских садов и 21 офис врачей общей практики. Также необходимо ускорить строительство метро. На эти цели в ближайшие три года планируем отправить порядка 150 млрд рублей. Откроем в 2024 году три новых станции», — добавил губернатор.

Напомним, проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания города до 15 октября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER