logo
  1. Политическая война
  2. Предложение Кургиняна по поправке в Конституцию
Москва, / ИА Красная Весна

Клинцевич: поправка Кургиняна означает процесс по укреплению территории

Клинцевич Ф. А.
Клинцевич Ф. А.
Петр Данилов © Красная Весна

Поправка лидера общественно-политического движения «Суть времени» Сергея Кургиняна будет работать на процесс укрепления территории страны, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич, 11 февраля сообщает ИА Красная Весна.

Сенатор заявил, что «это конституционная норма и в данном случае ничего сверхъестественного не сказал Кургинян». В то же время Клинцевич обратил внимание, что «те исторические события, которые были связаны с 30-ми, 50-ми годами, когда менялась наша территория, дробилась», привели к множеству разных проблем, решение которых требует тщательного подхода, в том числе с учетом социально-экономических условий.

В таком историческом контексте, считает сенатор, «Кургинян говорит правильно, что эти процессы по укреплению территории должны быть». Клинцевич напомнил, что предложенные поправки после согласования будут вынесены на референдум, где общество примет окончательное решение.

Напомним, 11 февраля лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян направил в рабочую группу Государственной думы предложение внести в Конституцию поправку, по которой территория страны может меняться только после общенародного референдума.