Глава Немецкого института DIW призвал принимать как можно больше мигрантов

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe
Мигранты в море
Мигранты в море
Мигранты в море

Президент Немецкого института экономических исследований DIW Марсель Фрацшер призвал увеличить число прибывающих в Германию мигрантов до миллиона в год, 18 ноября сообщает новостной портал Apollo news.

В своей колонке, выходящей раз в две недели в газете Die Zeit, президент DIW утверждает, что в Германии «слишком мало иммиграции». «Политики пытаются ослабить так называемые притягивающие факторы миграции и сократить социальные пособия. Ошибочный подход!» — утверждает Фарцшер.

По мнению эксперта, ослабление притягивающих факторов будет иметь «катастрофические экономические последствия для Германии». Эксперт считает, что Германии необходимо коренным образом изменить миграционную политику и принимать значительно большее количество иммигрантов.

Фрацшер утверждает, что в ближайшие 20 лет для предотвращения экономического ущерба Германии необходима «массовая иммиграция». Экономист указывает на то, что в настоящее время в стране имеется 1,5 млн вакансий.

К 2035 году вакантными останутся до пяти миллионов рабочих мест. «По самым скромным подсчетам», Германия нуждается как минимум в миллионе иммигрантов в год.

Президент DIW подчеркивает, что иммиграция в таких масштабах «необходима для выживания Германии». Поэтому эксперт призывает тратить на миграцию больше денег. По словам Фрацшера, «факторы притяжения для иммиграции не слишком сильны, они еще слишком слабы».

«Все иммигранты, приезжающие в Германию, нужны здесь». В конце концов, все отрасли в Германии нуждаются в рабочей силе. Кроме того, иммигранты еще очень молоды. Поэтому у них еще есть все возможности «получить квалификацию и стать врачами, инженерами или специалистами в области информационных технологий».

Согласно данным Федерального статистического управления (Destatis), в настоящее время в Германии проживает 84,4 млн человек — больше, чем когда-либо ранее, благодаря иммиграции последних лет. Тем не менее, дефицит квалифицированной рабочей силы не устранен, а, напротив, усугубляется.