30
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
Москва, / ИА Красная Весна

В нескольких городах прошли пикеты против оптимизации в здравоохранении

Акцию протеста в виде одиночных пикетов в нескольких городах России против проведения оптимизации в сфере здравоохранения организовал профсоюз «Альянс врачей». Об этом 30 ноября представители организации сообщили на странице в Twitter.

По данным организаторов, одиночные пикеты прошли в Оренбурге, Перми, Сочи, Москве, Санкт-Петербурге. Несмотря на серьезные проблемы в сфере здравоохранения, акция не получила широкой поддержки в регионах.

В частности, председатель профсоюза работников здравоохранения Южно-Сахалинска Наталья Александрова заявила, что у медработников региона пока нет острой необходимости выходить на митинги.

Напомним, независимый профсоюз «Альянс врачей» был создан осенью 2018 года. Организацию активно поддержал блогер Алексей Навальный, который, по словам председателя профсоюза Анастасии Васильевой, оказывал юридическую и информационную поддержку.

У истоков организации также стоял лидер профсоюза «Действие» Андрей Коновал, который известен своими связями с французским социологом Карин Клеман. Она также состояла в рядах «чеченского комитета» Франции, сотрудничавшего с руководством так называемой чеченской республики Ичкерия.

Читайте также: Россия запретила въезд Карин Клеман — в целях безопасности государства

«Оптимизация удалась!». Разрушенная больница № 3. Петропавловск-Камчатский.
Петропавловск-Камчатский.№ 3.больницаРазрушеннаяудалась!».«Оптимизация
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER