1. Реальная Россия
  2. Предотвращение терактов
Москва, / ИА Красная Весна

Патрушев рассказал, сколько терактов было предотвращено в Сибири

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Готовящийся теракт
Готовящийся теракт
Готовящийся теракт

В прошлом году в регионах Сибирского федерального округа (СФО) было предотвращено 4 теракта. Такое заявление сделал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев 19 августа на открытии совещания по актуальным вопросам обеспечения нацбезопасности в СФО.

«В регионах округа отмечается террористическая активность. В прошлом году предотвращено 9 преступлений террористической направленности, из них 4 теракта», — рассказал он.

Также Патрушев отметил, что за прошлый год было выявлено 13 случаев финансирования терроризма и пресечена деятельность 8 законспирированных террористических ячеек. По его словам, число задержанных участников террористической деятельности возросло в три раза.

Особое внимание секретарь Совбеза России уделил транспортной инфраструктуре региона и подчеркнул, что за последние годы в СФО была построена эффективная система защиты транспортного комплекса.

«Повышена оснащенность объектов транспортной инфраструктуры техническими средствами обеспечения безопасности. Проводятся практические тренировки по действиям при ликвидации и минимизации последствий возможных террористических проявлений на объектах транспортного комплекса», — подчеркнул Николай Патрушев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER