ЦИК Украины признал избранными в Раду 35 депутатов по одномандатным округам

35 народных депутатов по одномандатным избирательным округам признаны избранными в Верховную раду Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины 29 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующие протоколы подписаны на заседании ЦИК по итогам парламентских выборов 21 июля 2019 года. В числе одержавших победу — самовыдвиженцы Игорь Палица, Ирина Констанкевич, Максим Ефимов, «слуги народа» Анна Личман и Игорь Герасименко, кандидаты «Оппозиционного блока» от Донецкой области Муса Магомедов, Сергей Магера и Вадим Новинский, а также представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Солод.

Напомним, внеочередные выборы в парламент Украины прошли 21 июля. Большинство досталось партии «Слуга народа», набравшей 43,16% голосов. ОПЗЖ набрала 13,05% голосов избирателей, «Батькивщине» достались 8,18%. «Европейская солидарность» Петра Порошенко получила 8,1% голосов граждан.

Отметим, в списки избирателей на выборах не были включены украинские граждане из ЛНР и ДНР, а также так называемые «заробитчане» — граждане Украины, находящиеся за рубежом.

Сессионный зал Верховной Рады
Сессионный зал Верховной Рады
Изображение: (сс) Vadim Chuprina
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER