1. Реальная Россия
  2. Экология города
Пермь, / ИА Красная Весна

Эксперт назвал города России, лидирующие в экологизации транспорта

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Зарядка электробуса
Зарядка электробуса
Зарядка электробуса

Экологичный муниципальный транспорт более всего развит в Перми и в Казани, заявил директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Высшей школы экономики (ВШЭ) Константин Трофименко, 12 ноября сообщила Lenta.ru.

Эксперт отметил, что столица России в этой оценке не учитывалась, так как ее можно отнести к особым случаям.

По мнению Трофименко, главы Перми и Казани выбрали для своих городов путь электрификации транспорта для реализации планов по восстановлению экологии. Учитывая, что развитие инфраструктуры для современных электробусов могут позволить себе разве что «богатые» города, эти два города решили наладить работу троллейбусов и трамваев.

По словам специалиста, сейчас во многих регионах стоит на повестке развитие электротранспорта, проекты по модернизации транспортной системы нередко поддерживается из федерального бюджета. Сейчас самое время обновить эту инфраструктуру, подчеркнул директор Центра.

«Для нашей страны характерен электротранспорт, и в Советском Союзе хороший задел был на этот счет. Ничего сверхъестественного нет в том, чтобы сделать качественный электрический транспорт в городах России. Вполне ординарная задача, которую городские власти должны уметь решать», — заключил специалист.

Отметим, что в рамках экологизации экономики в России уже начали создавать программу по переводу муниципального транспорта на электричество. В приоритете трамваи и электробусы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER