МИД Франции потребовал от Пакистана не сравнивать Макрона с нацистами

Макрон- поджигатель войны
войныподжигательМакрон-
Макрон- поджигатель войны
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Недопустимо сравнивать президента Франции Эммануэля Макрона с нацистами, заявила пресс-служба министерства иностранных дел республики 21 ноября в Twitter.

Французские власти отреагировали на пост министра по правам человека Пакистана Ширин Мазари, в котором она сравнила политику Макрона в отношении мусульман с политикой нацистов в отношении евреев.

«Эти отвратительные слова — наглая ложь, пропитанная идеологией ненависти и насилия. Такая клевета недостойна этого уровня ответственности. Мы твердо отвергаем их», — говорится в опубликованном коммюнике.

Также власти Франции сообщили, что в очень жесткой форме выразили протест временному поверенному в делах Пакистана в Париже и потребовали от властей Пакистана отказаться от сказанных Мазари слов.

Напомним, 18 ноября Макрон провел в Елисейском дворце переговоры с представителями крупных мусульманских организаций Франции. После этого в интернете разошлись слухи, что французский президент предложил ввести «нумерацию» мусульманских школьников. Однако ни одно официальное издание страны подобной информации не публиковало.

В ответ представитель Пакистана Мазари сослалась на один из ресурсов в интернете и опубликовала на своей странице в Twitter эмоциональный ответ Макрону. «Макрон делает с мусульманами то же самое, что нацисты делали с евреями, мусульманским детям присвоят номера (другим детям — нет), подобно тому как евреев заставляли носить желтые звезды на одежде для идентификации», — заявила пакистанский политик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER