17
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Армия и ВПК
Москва, / ИА Красная Весна

Плавающий танк «Спрут-СДМ1» успешно прошел испытания в Черном море

Танк «Спрут-СДМ1»
«Спрут-СДМ1»Танк
Танк «Спрут-СДМ1»
Изображение: (сс) Artem Tkachenco

Уникальный легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» успешно прошел испытания в Черном море, подтвердив способность преодолевать водные преграды при трехбалльном шторме, сообщает 17 декабря корпорация «Ростех».

Как сообщили в пресс-службе корпорации, предназначенный для ВДВ легкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» имеет высокие водоходные качества и надежность на плаву.

«Испытания подтвердили, что боевая машина способна без подготовки преодолевать водные преграды при волнении моря до трех баллов, вести на плаву стрельбу и легко выходить на неподготовленный берег», — сообщили в Ростехе.

Индустриальный директор комплекса вооружений корпорации Бекхан Оздоев добавил также, что танк был подвергнут экстремальным проверкам на море в различных климатических поясах — от средних до субтропиков, где температура воздуха достигла +40 градусов Цельсия.

Отметим, «Спрут-СДМ1» является гусеничным бронированным плавающим танком, оснащенным артиллерийско-ракетным комплексом калибра 125 мм. Танк может без дозаправки осуществлять марши на расстояние до 500 км и доставляться до места ведения боевых действий самолетами транспортной авиации на парашютах непосредственно с экипажем на борту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER