1. Социальная война
  2. Мусорная реформа в РФ (в регионах)
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Жители Петербурга почти не жалуются на мусорную реформу — вице-губернатор

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора

Несмотря на некоторые проблемы на старте мусорной реформы в Санкт-Петербурге, сейчас жалоб почти нету, заявил вице-губернатор Валерий Пикалев 18 февраля в онлайн-эфире телеканала «Санкт-Петербург», посвященной работе АО «Невского экологического оператора» с начала «мусорной реформы» в городе.

По словам Пикалева, несмотря на некоторые проблемы на старте реформы в Санкт-Петербурге, сейчас жалоб почти нет. В основном сейчас поступают звонки от жителей города, которые касаются вопросов, связанных с заключением договоров с компаниями для вывоза отходов.

Он также обратил внимание, что остались несколько адресов, по которым поступают обращения от местных жителей о несвоевременном вывозе мусора с контейнерных площадок. Пикалев сказал, что их сейчас проверяют представители профильных комитетов и регоператора.

«Конечно, нужно разобраться, в чем причина — либо действительно невозможность подъехать, либо сбой в информационных системах перевозчиков. До конца дня выясним», — пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга.

Он также добавил, что АО «Невский экологический оператор» держит ситуацию под своим полным контролем. «Даже те перевозчики, которые ошибались на старте реформы, выравняли ситуацию», — сказал Пикалев.

Напомним, теперь с 23 января перевозчикам в Ленинградской области нужно разрешение на транспортировку строительного мусора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER