Bild: Россия захватит две трети Украины и устроит концлагеря

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Русофобия
Русофобия
Русофобия

Немецкая газета Bild, даже в сравнении с рядом американских изданий, является одним из наиболее продуктивных пропагандистов истерики о готовящемся вторжении России на Украину, говорится в редакционном комментарии газеты «Суть времени».

Материал в газете «Суть времени»: То ли мироустроительная война, то ли информационно-психологическая, то ли просто ВОЙНА.?

«Стоит отметить, что, несмотря на желтизну, Bild — одна из самых читаемых газет в Германии, так что оказываемый ею пропагандистский эффект более чем существенен».

5 февраля газета Bild опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники в неназванных спецслужбах говорилось о том, что Россия готовит на февраль-март вторжение на Украину.

Якобы там планируется создать пророссийское марионеточное правительство, избрать новую Народную раду и даже создать лагеря для несогласных жителей Украины.

Конечной целью таких действий Москвы, утверждает издание, является создание Союзного государства России, Белоруссии и Украины. В посольстве РФ в Берлине самому же изданию заявили о том, что это странная смесь спекуляций и слухов, которые дипмиссия в принципе не будет комментировать.

При этом ранее, в декабре 2021 года, Bild публиковала карту оккупации Украины Россией. По утверждениям издания, Москва якобы рассматривает план захватить две трети территории Украины, включая Киев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER