Топливный кризис в Гаити катастрофически усилился

Изображение: (сс0)
На улицах Гаити
На улицах Гаити
На улицах Гаити

Объявление о прекращении работы из-за топливного кризиса и активности вооруженных банд сделал одна из старейших радиостанций Гаити Radio Télévision Caraïbes, 8 ноября сообщает Prensa Latina.

Радиостанция указала, что присоединяется к десятку других гаитянских СМИ, а также к частным компаниям и больницам, которые ограничили свою деятельность из-за топливного кризиса.

Вооруженные банды в столице Гаити продолжают блокировать подъезды к топливным терминалам. Из-за блокады прекратили работу не только автозаправки, но и многие больницы и вышки мобильной связи. Ситуация настолько серьезна, что больница Бернарда Мевса, которая занимается лечением пациентов с Covid-19, перестала принимать пациентов.

Национальное управление водоснабжения и канализации предупредило, что скорое не сможет поставлять воду людям в Табарре, Дельмасе и Сите-Солей, поскольку запасы топлива для снабжения насосных станций заканчиваются.

Премьер-министр Гаити Ариэль Анри не комментирует происходящее, несмотря на недавние обещания исправить ситуацию. Ранее в СМИ появились сведения, что правительство планирует обойти блокаду за счет двух барж, которые доставят топливо в порты, где банды не смогут помешать разгрузке.

Напомним, лидер преступной коалиции банд G9 заявил, что преступники готовы разблокировать топливные терминалы, если премьер-министр уйдет в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER