5
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Арест Ассанжа
Москва, / ИА Красная Весна

Адвокат объяснил, за что люди восхищаются Сноуденом и Ассанжем

Дж. Ассанж
АссанжДж.
Дж. Ассанж
Изображение: freesvg.org

Выдвижение экс-сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на Нобелевскую премию мира свидетельствует о восхищении обществом их деятельностью, раскрывшей правду об операции американских спецслужб, заявил адвокат, представляющий интересы Сноудена в России, Анатолий Кучерена 5 января сообщают РИА Новости.

Он отметил, что Сноуден и Ассанж совершили мужественные поступки и рассказали обществу правду о действиях спецслужб США. Адвокат подчеркнул, что очередное выдвижение этих деятелей «свидетельствует о том, что они действительно делают ту работу, которая вызывает восхищение у многих людей».

Кучерена заявил, что решение лондонского суда не выдавать Ассанжа в США является очередным свидетельством надуманности обвинений против него. «Желание США заполучить Ассанжа основано исключительно на том, чтобы отомстить ему за то, что он раскрывает информацию и правду», — подчеркнул адвокат.

Напомним, 4 января судья Центрального уголовного суда Лондона Ванесса Барайтсер отказала США в удовлетворении запроса на экстрадицию Ассанжа. Свое решение она мотивировала опасением за психическое здоровье подсудимого и риском самоубийства.

После этого президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил Ассанжу политическое убежище.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER