23
фев
2021
  1. Война идей
  2. Информационная война против Китая
Оттава, / ИА Красная Весна

Палата общин Канады признала «геноцид» уйгуров в китайском Синьцзяне

Оноре Домье. Карнавальные гуляния
гулянияКарнавальныеДомье.Оноре
Оноре Домье. Карнавальные гуляния

Палата общин Канады проголосовала за признание геноцида против более чем 1 миллиона уйгуров в западном Синьцзяне со стороны Китая, но премьер-министр страны Джастин Трюдо и его кабинет воздержались от голосования, сообщает 23 февраля газета South China Morning Post.

Практически все, кроме Трюдо и его кабинета, проголосовали за меру, которая также призывает Международный олимпийский комитет перенести зимние Олимпийские игры 2022 года из Пекина в другое место.

Лидер Оппозиционной Консервативной партии Эрин О’Тул призвала правительство подтвердить заявление, принятое Палатой общин, и сотрудничать с такими союзниками как США, чтобы добиться прекращения «геноцида уйгуров» в Китае.

«В Китае происходят настоящие страдания. Происходит геноцид. Наши ценности не продаются. И мистеру Трюдо нужно было послать этот месседж сегодня, но он потерпел неудачу», — заявила О’Тул

Бывший госсекретарь США Майк Помпео заявил перед тем, как покинуть свой пост, что политика Китая в отношении мусульман Синьцзяна и этнических меньшинств является преступлением против человечности и геноцидом. Его преемник Энтони Блинкен повторил это заявление в первый же день своего пребывания в должности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER