Больницы Великобритании скоро столкнутся с серьезным давлением — Джонсон

Изображение: (сс) Mohammad Hassanzadeh
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

В ближайшие недели государственные больницы Великобритании столкнутся с «значительным давлением» из-за резкого роста вирусных инфекций, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 3 января, сообщает Agence France-Presse, передает ИА REGNUM.

Посещая центр вакцинации, Джонсон сказал, что «давление на больницы NHS (Национальной службы здравоохранения Англии — прим. ИА Красная Весна) будет значительным в течение следующих нескольких недель, а может быть и больше, поскольку штамм «Омикрон продолжает распространятся по стране».

Премьер-министр добавил, что ему известно о высоком уровне дефицита персонала в больницах из-за коронавируса. Он добавил: «Мы изучаем, что мы можем сделать, чтобы переместить людей в те районы, которые особенно сильно пострадали».

Около 50 000 сотрудников NHS отсутствовали на работе 31 декабря из-за болезни или самоизоляции из-за COVID-19, сообщает газета Sunday Times.

При этом политик отстаивает свое решение не расширять ограничительные меры в праздничный период в Англии, в отличие от других регионов Великобритании.

«Штамм Омикрон действительно кажется менее серьезным, чем Дельта или Альфа»,  — сказал Джонсон. — «Все меньше людей помещаются в отделения интенсивной терапии».

Напомним, 2 января сообщалось, что число людей, находящихся в больнице с COVID-19 в Англии, стало самым высоким с февраля и составило более 13 тыс. человек, из которых 769 были подключены к аппаратам ИВЛ.

Напомним также, в Великобритании было зарегистрировано рекордное количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией в последние дни 2021 года. Страна является одной из наиболее пострадавших в Европе, в ней зарегистрированы 149 тыс. смертельных случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER