9
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Профсоюз МВД РФ: пока в ЕС отменяют законы о семейном насилии, в РФ вводят?

Уровень семейно-бытового насилия в России снижается, заявил председатель профсоюза работников МВД РФ Алексей Лобарев 9 декабря на пресс-конференции «Уроки кампании по продвижению законопроекта „О профилактике семейно-бытового насилия“» в пресс-центре ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Председатель подчеркнул, что ситуация в сфере семейно-бытового насилия в нашей стране улучшается и идет понижение уровня подобных преступлений. «Примерно на 12% идет снижение таких насильственных преступлений, с применением оружия на 4-8% по разным регионам», — пояснил Лобарев.

Отдельно председатель профсоюза работников МВД отметил возникающий страх у мужчин жениться и поделился отрицательным опытом западных стран, где мужчины боятся жениться.

«Европа уже поворачивает от таких законов антисемейных на 180 градусов», — подчеркнул он, отметив, что текущий законопроект разъединяет семьи, вместо того чтобы их объединять.

Представитель профсоюза МВД пояснил, что уровень подготовки законов крайне низкий, как и этого законопроекта о СБН, а также низкий уровень экспертов, участвующих в подготовке законопроекта.

«Какие-то странные цифры с воздуха. Пушкина набрала таких экспертов. Этот закон непродуманный, антиконституционный. Закон о полиции нарушается», — добавил Лобарев.

Читайте также: Правозащитник: закон о семейном насилии ведет к геноциду семьи

Напомним, волна гражданского возмущения была поднята законопроектом о СБН (семейно-бытовом насилии), опубликованном на сайте Совета Федерации 29 ноября. Законопроект предусматривает вторжение в семейную жизнь граждан со стороны НКО, выделяет семью как особо опасную сферу и придает ей отрицательный смысл.

Читайте также: Член Общественной палаты РФ: борьба с семейным насилием — это бизнес-проект

Алексей Лобарев
ЛобаревАлексей
Алексей Лобарев
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER