logo
  1. Социальная война
  2. Демографическая ситуация в России
Обнинск, / ИА Красная Весна

ЗАГС Обнинска не считает негативным процессом падение рождаемости на 12%

Аист встречается редко
Аист встречается редко
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Снижение рождаемости на 12% зафиксировал отдел ЗАГС города Обнинск. Об этом 12 января, ссылаясь на данные пресс-службы учреждения, сообщает корреспондент ИА Красная Весна

По данным обнинского ЗАГС, в 2019 году в наукограде на свет появилось 1 204 малыша, что на 165 младенцев или 12% меньше чем в 2018 году.

Читайте также: Стабильное вымирание: отмечен рекорд естественной убыли населения России

В заявлении пресс-службы ЗАГC говорится, что тенденцию снижения рождаемости за год «нельзя считать печальной или негативной». Опасный тренд объясняется низкой рождаемостью конца 90 годов что и привело сегодня к этим показателям. 12-процентное падение рождаемости за год сотрудники ЗАГС относят к естественным тенденциям спада рождаемости.

В отчете ЗАГС говорится, что сотрудники учреждения могут легко предсказать колебания демографической статистики, основываясь на данных предыдущих годов.

Каковы механизмы перелома тенденции погружения в демографическую яму пресс-служба ЗАГСа не разъясняет.

Читайте также: В Обнинске стало меньше новых семей, число разводов выросло

Напомним, согласно данных ЗАГСа города Калуги, в 2019 году в областном центре рождаемости упала на 8 процентов.

Комментарий редакции

Современная российская власть демонстрирует удивительную способность не видеть ничего плохого в самых ужасающих тенденциях, а также абсолютную неспособность сопоставить эти тенденции с ведущейся антисоциальной политикой.

Кроме того, постепенно складывается абсолютная уверенность, что у представителей власти нет ни желания, ни воли, чтобы начать переламывать эти негативные тенденции.