24
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

КНДР раскритиковала предложение об оборонном диалоге США и Южной Кореи

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея
Северная и Южная Корея

Предложение США о создании нового уровня оборонного диалога с Южной Кореей раскритиковали в Северной Корее, заявив о стремлении Вашингтона усилить военное давление на Пхеньян, 24 октября пишет южнокорейское агентство Yonhap.

Источники из КНДР сообщили, что США выдвинули идею создания неофициальной платформы для диалога во время переговоров союзников по обороне в Сеуле в сентябре, чтобы сплотить своих демократических союзников для противостояния растущему напору Китая.

Meari, северокорейский веб-сайт, заявил, что предлагаемый диалог — это еще одна попытка США усилить давление на КНДР и укрепить его политическую инициативу в регионе.

«Соединенные Штаты могут рассматриваться как стремящиеся извлечь выгоду из (предложенной) рабочей группы по обороне, чтобы усилить контроль над оборонным сектором Южной Кореи, оказать военное давление на Северную Корею и, как следствие, усилить реализацию своей стратегии в Индо-Тихоокеанском регионе», — цитирует агентство сообщение СМИ Северной Кореи.

В КНДР также раскритиковали Южную Корею за то, что она рассматривает возможность такого диалога по обороне, основанного на «чувстве подчинения» США.

Сообщается, что Вашингтон предложил диалог, чтобы найти общий язык между его Индо-Тихоокеанской стратегией и новой южной политикой Сеула, направленной на углубление отношений со странами Юго-Восточной Азии.

Обе стороны должны обсудить этот вопрос во время своих ежегодных переговоров министров обороны, называемых Консультативным совещанием по безопасности, которое запланировали провести в Сеуле в декабре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER