1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Гендиректор «АЛРОСА» попросил снизить ему зарплату

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Введение санкций против РФ и него лично стало причиной того, что гендиректор ПАО АК «АЛРОСА» Сергей Иванов попросил снизить ему зарплату вдвое, 3 марта сообщает РИА Новости.

Сообщается, что в конце февраля глава «АЛРОСА» подал в наблюдательный совет компании заявление, в котором попросил снизить ему зарплату в два раза, начиная с марта 2022 года. Других сотрудников акционерной компании с государственным участием данная просьба не касается.

Ранее, 3 марта, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин призвал руководство госкомпаний сократить себе зарплаты. Он попросил сократить на 30% зарплату себе и всему руководству госкорпорации.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе для демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска наносят удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры.

В ответ страны Запада ввели санкции, которые затронули банки и госкомпании РФ, в число которых вошла «АЛРОСА». Доля государства, Якутии и муниципальных образований региона в капитале компании составляет 66%. В 2021 году выручка компании составила 332 млрд рублей, что на 50% выше, чем годом ранее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER