11
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Абуджа, / ИА Красная Весна

Почти 30 штатам Нигерии угрожает наводнение — прогноз NEMA

102 района местного самоуправления (LGAs) в 28 штатах Нигерии до конца 2020 года попадают в зону высокого риска наводнений, 11 июля сообщает пресс-служба Национального агентства по чрезвычайным ситуациям (NEMA) в Twitter.

На пресс-конференции, прошедшей 10 июля в Абудже, генеральный директор организации Мухаммаду рассказал журналистам о мерах агентства по подготовке к наводнениям 2020 года, смягчении их последствий и реагирования. В частности, он представил научное исследование под названием «Последствия управления рисками стихийных бедствий для прогнозирования сезонных осадков 2020 года»

Согласно прогнозам экспертов, низкий уровень вероятности затопления ожидается в оставшихся 397 районах LGAs, территория федеральной столицы попада в зону умеренно вероятного риска наводнения.

«В 2019 году от наводнений пострадали 130 934 человека, из них 48 114 человек были эвакуированы и 126 человек погибли. Стихия также повредила 29 356 домов. К сожалению, 2020 год будет годом ‘инцидента в инциденте». Поскольку страна борется с пандемией Covid-19, управление катастрофой наводнения будет геркулесовой задачей», — предупредил глава организации.

В своем обращении к представителям СМИ Мохаммед рассказал, что NEMA предприняло подготовительные шаги для смягчения вероятного воздействия наводнений, включая создание комитетов, проведение семинаров для заинтересованных сторон, запустило информационно-просветительские кампании для граждан, проживающих в районах с высоким риском подтопления.

В связи с этим некоторые штаты уже получили предупреждение о необходимости повышения мер безопасности от возможных ударов стихии, в том числе Борно, Йобе, Гомбе, Адамава, Тараба, Баучи, плато, Насарава, Бенуэ, Нигер, Коги, Энугу, Анамбра, Имо, Абия, реки, Аква-Ибом, Дельта, Эдо, Экити, Осун, Квара, Замфара, Сокото и ФКТ.

«Мы начали общественную просветительскую кампанию с использованием радио, телевидения, социальных сетей … для принятия мер по смягчению последствий и подготовке к эвакуации на более безопасную территорию. У нас есть запасы гуманитарных материалов, продуктов питания и непродовольственных товаров, которые будут необходимы для оказания помощи пострадавшим», — отметил руководитель NEMA.

Также агентство планирует провести информационно-пропагандистские поездки в подразделения вооруженных сил и других уполномоченных ведомств, включая сельское хозяйство, водные ресурсы, здравоохранение, транспортную и строительную сферы для обеспечения их готовности к реагированию.

Разлив реки
Разлив реки
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER