Ленобласть держит нос по ветру: пенсионные льготы закрепить законодательно

Изображение: K-spb2, wikimedia, cc-by-sa-4.0
Александр Дрозденко
Александр Дрозденко
Александр Дрозденко

Поручение внести поправки в Социальный кодекс Ленинградской области, отражающие инициативы президента Путина, высказанные в обращении по поводу пенсионной реформы, дал губернатор Александр Дрозденко 29 августа, сообщается на сайте администрации.

Дрозденко предложил законодательно закрепить начало действия региональных льгот не по факту выхода на пенсию, а по достижению возраста 55 лет для женщин и 60 для мужчин. К сохранению возраста получения льгот на уровне регионов призвал Владимир Путин в этот же день в своем обращении, в котором он в целом поддержал пенсионную реформу, хотя и предложил незначительное ослабление ее положений, например, повышение пенсионного возраста для женщин не на 8, а лишь на 5 лет, до 60.

Напомним, предложения правительства о постепенном повышении пенсионного возраста с 60 до 65 для мужчин и с 55 до 63 для женщин вызвали бурную реакцию в обществе. Несколько инициативных групп подали заявки на проведение референдума. Идет сбор подписей против пенсионной реформы.

Некоторые эксперты оценивают предложение правительства как крайне пагубное, как с экономической, так и с социально-политической точек зрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER