logo
Новость
/ Архангельск

СМИ: начало зимы ознаменовалось рядом проблем

Василий Поленов. Зима. Имоченцы. 1880Василий Поленов. Зима. Имоченцы. 1880

Долговременные, надежные переправы не удается установить в Архангельской области, 27 декабря сообщает МК.

Отсутствие стабильных погодных условий не позволяет образоваться полноценному ледовому покрову, по которому смогут передвигаться люди и транспортные средства. Обстоятельства сложившиеся благодаря капризам погоды приковали к местам проживания обитателей островов Бревенник, Хабарка и Кегостров. Жители, для которых полноценная переправа означает наличие заработка, вынуждены дожидаться милости от природы.

Положение могли бы спасти закупленные ранее суда ледового класса, на приобретение которых региональные власти затратили по утверждению новостного ресурса МК более полумиллиарда рублей. Однако пока идет процедура подписания соответствующих административных документов, и корабли не скоро отойдут от причала.

Архангельская администрация заявила, что в данный момент, вопросы снабжения блокированных территорий успешно решаются. Отрезанным от «большой земли» людям оперативно доставляется все необходимое.

Отметим, начало зимы на территории нашей страны уже успело осложнить жизнь российских граждан в ряде регионов. Штормовое предупреждение объявлено в Приморском Крае. В Магадане в связи с пришедшим очень мощным циклоном досрочно начались школьные каникулы. Камчатка ожидает повторной встречи с разбушевавшейся погодной стихией, циклон повторно придет к её берегам.

Напомним, 26 декабря стихия уже посетила полуостров, за один день выпало больше половины месячной нормы осадков. Были отменены авиарейсы. Встал общественный транспорт. Вместо автобусов людей с остановок развозили обладающие большой проходимостью «вахтовки». Прекратились занятия в школах.