1. Политическая война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперт предложил белым США радоваться тому, что их стало меньше

Изображение: (cc) Tim Dennell
Участники акции BLM
Участники акции BLM
Участники акции BLM

Позитивным фактом является снижение численности белого населения Соединенных Штатов, так как среди цветного населения больше молодежи, считает старший научный сотрудник программы «Столичная политика» Брукингского института Уильям Х. Фрей, 9 сентября сообщает пресс-служба института.

По его мнению, белое население должно больше бояться не сокращения своей численности и преобладания цветного населения, а жизни «в медленно растущей, быстро стареющей и менее производительной стране, где государственная поддержка старшего поколения сокращается из-за сокращения налоговой базы».

Согласно данным Бюро переписи населения, снижение численности белого населения Соединенных Штатов произошло впервые.

Ученый подчеркнул, что численность белого населения Америки в возрасте до 18 лет сократилось на один миллион человек за минувшее десятилетие, а численность населения в возрасте от 65 до 74 лет увеличилась вдвое.

Он указал на то, что именно латиноамериканцы, негры, жители Америки азиатского происхождения, согласно опросу, чаще заводят детей. Если бы не появилось более четырех миллионов молодых людей с цветной кожей, то убыль населения в возрасте до 18 лет, отмечает ученый, составила бы 5,1 миллиона человек.

«Они (результаты опроса — прим. ИА Красная Весна) должны вызывать оптимизм как у молодых, так и у старых… Если мы хотим, чтобы Америка продолжала выполнять свои обязательства перед старшими поколениями, нам нужно ценить нашу разнообразную молодежь и инвестировать в нее», — пришел к выводу эксперт.

Комментарий редакции

У данной демографической проблемы есть еще и политическое измерение.

Традиционно считается, что Демократическая партия, чей представитель сейчас возглавляет страну, больше заботится о цветном населении страны. В то время как республиканец и быший президент США Дональд Трамп больше обращался к белому населению.

Политологи считают, что увеличение процента цветного населения Соединенных Штатов повысит шансы Демократической партии на выборах всех уровней. И потому можно ожидать, что советы эксперта будут услышаны, и поддержка цветного населения будет увеличена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER