logo
Новость
/ Брюссель

Евросоюз на полгода продлил санкции против России

Дональд ТускДональд Туск
Andrzej Barabasz, wikipedia.org

О продлении санкций Евросоюза против России написал 13 декабря председатель Евросовета Дональд Туск в своем микроблоге в Twitter.

По словам председателя Евросовета, основанием для единогласного решения о продлении экономических санкций на полгода стал «нулевой прогресс в реализации Минских соглашений».

Напомним, именно Киев систематически нарушает обязательства, которые он взял на себя в Минске. Это касается как отвода тяжелых вооружений, так и предоставления ЛНР и ДНР особого статуса.

Комментарий редакции

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения», — писал в свое время М. Е. Салтыков-Щедрин, и сегодня это высказывание применимо и к объединенной Европе. Госдеп уже упрекал Евросоюз в том, что введенные санкции толком не исполняются, и призвал своих европейских партнеров по антироссийскому давлению хотя бы выполнять то, что уже намечено. Но нежелание Европы продолжать следовать санкционной политике всё чаще озвучивается вслух. Поэтому радикальных перемен к худшему в связи с продлением санкций со стороны ЕС ждать не стоит. Но и ожидать отмены существующих ограничений — тоже.