В Саратовской области 228 пар воспользовались ускоренной регистрацией брака

Мариано Фортуни-и-Марсаль. Викарий (Испанская свадьба). 1868-1870
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Викарий (Испанская свадьба). 1868-1870
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Викарий (Испанская свадьба). 1868-1870

C 21 сентября 2022 года в Саратовской области зарегистрировано 228 браков с гражданами, которые были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, сообщила 3 октября пресс-служба регионального управления по делам ЗАГС.

По словам начальника управления по делам ЗАГС Юлии Пономаревой, «особые обстоятельства требуют гибкого подхода к работе». В связи с объявлением частичной мобилизации в Саратовской области стала возможна ускоренная регистрация брака непосредственно на мобилизационных пунктах. Таким способом оформления отношений уже воспользовались 24 пары, сообщила она.

Как информирует региональное управление по делам ЗАГС Саратовской области, зарегистрировать брак по сокращенному сроку можно ежедневно в отделах ЗАГС. Для этого необходимо предоставить повестку или справку о призыве по мобилизации и оригиналы паспортов.

Отметим, 21 сентября 2022 года указом президента Российской Федерации в России была объявлена частичная мобилизация, целью которой является формирование новых воинских подразделений и доукомплектование уже имеющиеся для участия в специальной военной операции на Украине и территориях, вошедших в состав РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER