В лидерах — пальмовое масло. Госкомитет ветеринарии о фальсификации пищи

Изображение: (cc)African Hope
Минизавод по производству пальмового масла
Минизавод по производству пальмового масла

При фальсификации молочной продукции чаще всего используются растительные жиры, в частности, пальмовое масло, заявила первый заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Анастасия Лисовская-Чудинович 13 декабря во время пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

«С подачи объединения потребителей России, Государственный комитет ветеринарии, совместно с управлением Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю, организовал и провел на протяжении трех лет работу по системному выявлению на территории Республики Крым, в первую очередь, фальсифицированной молочной продукции», — рассказала Анастасия Лисовская-Чудинович.

Она отметила, что на протяжении этого времени ведется большая работа в отношении защиты наиболее незащищенных потребителей молочной продукции — детей.

«Наиболее частым и распространенным фальсификатом — я сейчас говорю о молочной продукции — являются растительные жиры, в частности пальмовое масло. Если для питания взрослого человека законодательство позволяет использовать растительные жиры, с обязательным указанием их на этикетке, то в питании детей данная продукция недопустима и крайне нежелательна», — сказала Лисовская-Чудинович.

Напомним, 13 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция «Взаимодействие гражданского общества и государства по обеспечению потребительской безопасности граждан РФ». Мероприятие прошло в формате видеомоста с московской студией. Встреча была посвящена вопросам взаимодействия контрольно-надзорных, государственных и муниципальных органов власти, а также Объединения потребителей России по предотвращению использования фальсифицированных пищевых продуктов в сфере государственных и муниципальных закупок.