logo
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Власти Аксая выделили десятки миллионов рублей на новые уличные фонари

Уличное освещение
Уличное освещение
(cc)manolofranco

Минимум вдвое снизить затраты на электроэнергию для уличного освещения за счет переоснащения светильников предполагают власти города Аксай Ростовской области. Это следует из документации, размещенной 16 марта на портале государственных закупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчику в течение 6 месяцев с момента заключения контракта предстоит установить светодиодные уличные светильники в Аксае взамен существующих вдоль автомобильных дорог и во внутриквартальных территориях.

Также предполагается замена существующих силовых кабелей, внедрение автоматизированной системы управления уличным освещением и учетом потребления электроэнергии, а также обучение персонала работе с этой системой.

Из бюджета города на реализацию проекта выделено 107,3 млн рублей. Предполагается, что в течение 6 лет экономия Аксая на электричестве для уличного освещения составит минимум 50% по сравнению с немодернизированной системой.

Напомним, в ноябре 2019 года власти Аксая уже объявляли аналогичную закупку, однако по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка, но она не соответствовала требованиям.