29
сен
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Пекин, / ИА Красная Весна

Лучший российский лыжник уехал работать тренером в Китай

2014 год
год2014
2014 год
Изображение: Kremlin.ru

Предложение стать страшим тренером спринтерской группы сборной Китая по лыжам принял самый титулованный лыжник в истории России Никита Крюков, 29 сентября сообщает спортивный портал «Чемпионат».

Никита Крюков уже находится в Китае и приступил к работе. Как сообщил прославленный российский спринтер, подготовка сборной Китая по лыжам нацелена на удачное выступление на домашней зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2022 году в Пекине.

Никита Крюков рассказал, что уровень подготовки китайских лыжных спринтеров его приятно удивил, он ожидал худшего.

«Когда я приехал сюда и пришел на первую тренировку, думал, что всё будет намного хуже. Первая фраза, которую я произнес в общении с тренерами, — „Not bad“. То, что я увидел, реально было довольно неплохо», — сказал российский лыжник в интервью «Чемпионату».

Тем не менее, Никита Крюков отметил, что готовность китайских лыжных спринтеров пока далека до того идеала, который он себе представляет, как тренер спринтеров.

«Постараюсь уже сейчас добиться максимума возможного от своих спортсменов. А потом и развить их лучшие качества», — заявил старший тренер спринтерской группы сборной Китая по лыжам.

Напомним, Никита Крюков является олимпийским чемпионом Ванкувера-2010, серебряным призером олимпиады в Сочи-2014 и 3-х кратным чемпионом мира в лыжных спринтерских гонках классическим стилем. Никита Крюков единственный лыжник за всю историю советского и российского спорта, который сумел выиграть больше двух чемпионатов мира среди мужчин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER