14
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Угроза теракта
Калининград, / ИА Красная Весна

В чатах Калининграда распространяют фейки о планируемых убийствах в школах

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Телефонный терроризм

Множество вбросов и анонимных угроз о планируемых убийствах в учебных заведениях Калинградской области появилось в родительских, школьных и университетских чатах региона. Об этом рассказал журналистам глава пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, 14 октября сообщает Калининград.Ru.

«Мы в последние два дня фиксируем большое количество вбросов в так называемые родительские, школьные и университетские чаты в мессенджерах анонимных угроз о планируемых убийствах в учебных заведениях. Ни одна из угроз не подтвердилась», — сообщил глава пресс-службы.

Лысков также отметил, что все подобные вбросы немедленно становятся предметом расследования силовых структур. По его словам, сейчас по ряду эпизодов правоохранители проводят проверку.

Представитель правительства призвал граждан не поддаваться панике и напомнил, что подобные хулиганские действия влекут за собой правовые последствия для авторов сообщений.

Напомним, 13 октября в Каменском районе Ростовской области из-за угрозы теракта были закрыты все учебные заведения. Выяснилось, что 15-летний девятиклассник из хутора Старая Станица распространил в соцсетях аудиозапись, в которой завил, что студенты одного из техникумов района собираются напасть на школы. Подростка задержали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER