Алиев сообщил Эрдогану о завершении военной операции на границе с Арменией

Изображение: president.az
Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев
Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев
Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил турецкому коллеге Реджепу Эрдогану о завершении «военной операции» на границе с Арменией, заявил глава Турции 17 сентября журналистам на борту самолета, возвращающегося из Самарканда.

«Азербайджан заявил о завершении операции, начатой в ответ на провокации Армении. Поскольку операция уже завершена, нет смысла обсуждать ее сейчас. Согласно информации, которую я получил от господина Ильхама, наши азербайджанские братья сейчас переместились на безопасную позицию», — заявил он.

Политик отметил, что Армения должна скорее отказаться от провокаций против Азербайджана, исполнять взятые на себя обязательства, сосредоточившись на мире и сотрудничестве.

«Мы желаем, чтобы процессы нормализации в нашем регионе успешно завершились, а региональный мир и стабильность были обеспечены надолго», — заявил турецкий лидер.

В ночь на 13 сентября на границе Азербайджана и Армении произошли массовые обстрелы, начались боевые действия. Стороны обвинили друг друга, Ереван заявил, что военные Азербайджана применили артиллерию и беспилотники, при этом были обстреляны районы, которые не имеют отношения к Карабаху.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER