13
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Киев, / ИА Красная Весна

Главком ВСУ назвал учения ВМФ РФ в Черном море «провокациями»

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Корабли ВМФ России
Корабли ВМФ России
Корабли ВМФ России

Россия постоянно провоцирует Украину в Черном и Азовском морях, заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак 12 мая в ходе форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщило агентство «УНИАН».

«Россияне нас провоцируют постоянно, что касается Черного и Азовского морей — там постоянно идут провокации, начиная с того, что они перекрывают массово районы для судоходства под видом учений, проведения боевых стрельб и других мероприятий», — заявил Хомчак.

По его словам, РФ якобы стремится «показать», что Азовское море является внутренним морем России, что противоречит международному законодательству.

Хомчак также заявил, что флот Украины готов при случае «применить силу», однако в Киеве вместе с тем понимают, что возможности российского и украинского флотов «несоразмерны».

Уверенности ВСУ придают заходящие в Черное море военные корабли НАТО. По мнению Хомчака, они «когда нужно будет, скажут свое слово».

Напомним, в апреле Россия объявила о закрытии доступа иностранных судов к трем районам Черного моря вблизи Крыма в связи с учениями ВМФ РФ. Ограничение на судоходство в данных районах будет действовать до 31 октября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER