«Мир движется гегемоном-США в сторону направленной хаотизации»

Изображение: Василий Хромов © Красная Весна
Юрий Бялый. Конференция Левые альтернативы для Европы
Юрий Бялый. Конференция Левые альтернативы для Европы
Юрий Бялый. Конференция Левые альтернативы для Европы

Американская гегемония приводит к хаотизации и дегуманизации во всем мировом процессе, заявил вице-президент «Экспериментального творческого центра» Юрий Бялый 5 ноября на открытом заседании клуба «София», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мощь современных США составляют следующие факторы, — говорит эксперт:

мощный военный потенциал и готовность проецировать его и применять по всему миру — через НАТО и различные союзы;

финансовый спекулятивный турбокапитализм — в виртуальном финансовом обороте находится в разы больше денег, чем в реальном обращении;

система глобального кибершпионажа;

глобальный контроль за СМИ со стороны американского капитала. Создается единый пул «фабрикации общественного согласия» — то, о чем говорил Уолтер Липпман».

США расслабились после крушения СССР, а потом пришли к выводу, что американской гегемонии мешает вся система всех международных правовых и экономических институтов. И тогда они начинают использовать Трампа как инструмент, с помощью которого определенные элиты («политические короли») хотят сломать устоявшиеся мировые правила игры.

Американской гегемонии мешает устойчивая социальность консервативных сил. Ими нельзя просто так манипулировать с помощью спецслужб и «скелетов в шкафу». Именно поэтому «Трамп дискредитирует все правые силы, в том числе и церковь».

Бялый отметил, что «нынешний мир движется гегемоном (США) и его союзниками в сторону направленной хаотизации. Лозунгами их является «Дегуманизация» и «Хаотизация». Все это сопровождается созданием квазиальтернатив — исламистскими организациями. Если в этих условиях процесс дегуманизирующий и хаотизирующий не будет остановлен, то очень скоро мы столкнемся с его чудовищными последствиями. В том числе и с применением ядерного оружия».

В заключении Бялый подчеркнул, что «только левые идеи, переосмысленные и избавленные от постмодернистского гноя, дополненные метафизикой, способны спасти мир от катастрофы. Новые левые гуманистические идеи должны быть в союзе с консерватизмом, но не радикально правого толка. Текущая ситуация говорит не только о возможности такого союза, но и его необходимости».

Напомним, 5 ноября в Москве проходит открытое заседание клуба «София» «Левые альтернативы для Европы». Клуб учрежден в 2013 году по инициативе депутатов Европарламента Татьяны Жданок, Джульетто Кьезы, лидера движения «Суть Времени» Сергея Кургиняна и президента общества «Славяне» Захари Захариева. Для участия в открытом заседании в Москву прибыли представители из Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Латвии, Польши, России, Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER